青年教师展风采,教学研讨重实效

【来源:本站  作者:张明梅  日期:2018/10/15 14:24:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

  青年教师是学校最年轻、最有活力、最有朝气的一个群体,为了打造一支业务精湛、素质过硬的教学团队,农业大学附属小学青年教师展示课在10月12日拉开了帷幕。

  

  本次教研活动有13名青年教师积极参加。教学主任认真设计活动方案,安排上课时间......充分做好了课前和课后的相关工作。每位教师课前认真备课,准备教学用具,课上师生互动活跃,充分展示了青年教师的活力与教学风采。

  

  各教研组教师现场听课,课后大家进行了深入高质的研讨交流,上课教师将自己对课程的理解、预设、生成情况进行了阐述,根据孩子上课的状态,目标的达成情况进行了自我反思,并提出了自己的困惑。听课教师根据自己对教学实践课的理解,及听课过程中产生的想法与建议,对青年教师提出了中肯而宝贵的意见。大家各抒己见,研讨氛围热烈。

  

  此项活动,不但促进了教师教育的新理念和专业能力的提升,也展现了农大附属小学青年教师的风采。相信在学校浓烈的实践教研氛围中,各位老师不断努力学习进步下,定会取得更加丰硕的成果,展现出更加完美的、富有活力的课堂。