凝心聚力,家校共育 ——附属中小学召开家长座谈会

附属中小学召开家长座谈会
【来源:本站  作者:洪双  日期:2019/7/12 16:48:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

7月10日,附属中小学召开以“凝心聚力,家校共育”为主题的家长座谈会,来自于小学和中学的16名家长参加座谈会。总会计师杜景顺出席座谈会并与家长们共话学校发展大计。

在座谈中,家长们热情洋溢、畅所欲言,结合孩子成长学习实际,紧密围绕学校办学理念、管理模式、师资队伍建设、教育教学质量、校本课程建设、社团发展等方面热烈讨论,为学校提升内涵建设水平献计献策。

总会计师杜景顺在讲话中指出,长期以来,附属中小学明确办学定位,坚持特色发展,教风、校风、学风优良,培养了一大批优秀教职工子弟。特别是最近一个阶段,师生员工解放思想、锐意进取、攻坚克难、甘于奉献,各项工作取得了显著成绩。附属中小学作为沈阳农业大学的子弟学校,办学初心始终是培养教育好下一代,为广大教职工解决后顾之忧。办好中小学,教育质量是根本,必须坚持不懈地抓实抓好。目前,学校的办学发展到了关键时期,如何进一步提高教育教学水平和学生培养质量是学校当前面临的主要矛盾,广大家长为学校提出的宝贵意见和建议非常中肯。希望附属中小学深入学习贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,一是要在提高教学水平和学生培养质量上狠下功夫,坚持“五育”并重、德育为先,充分发挥得天独厚的教育资源优势,建设独具特色的校本课程体系,努力培养德智体美劳全面发展的人才;二是要在师资队伍建设和提升教学能力上狠下功夫,要按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有好老师”标准,建设高素质专业化教师队伍,进一步加强师德师风建设,为老师们提升教学能力搭建平台、创造条件,要珍惜学校来之不易的良好发展态势,一步一个脚印地踏踏实实做好每项工作,努力把中小学办成精品、建成名校,不断增强大学青年老师的优越感和获得感,不断增强中小学老师的自豪感和成就感。

附属中小学负责同志在座谈会上介绍学校办学情况,部门教师代表参加座谈会。