当前位置:首页 > 学生成长 > 教育动态

我是最幸福的“妈妈”

【来源:本站    日期:2018/8/28 8:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2016年5月8日星期日——母亲节。时间已悄然来到晚上9点30分,可二年一班的QQ群里却爱意涌动,注定这是一个不眠之夜!妈妈们争先恐后地和我说着宝贝今天带给她的种种惊喜!一张张感恩母亲的照片发过来,让我应接不暇,不禁由衷感慨:小美女们都是妈妈的贴心小棉袄,小帅哥们个个成了小暖男。有给妈妈做蛋糕的,虽然卖相不佳,但妈妈吃在嘴里,却甜在心上!有的孩子用自己的一双小巧手给妈妈插了一个花篮,妈妈接过花篮的那一刻脸上绽开的笑容真的比花儿还灿烂!有的孩子则扎上小围裙给妈妈准备了一顿丰盛的晚餐:这里有墨西哥鸡肉卷、生菜卷五花肉、烙饼……可都不简单哦,还亲自喂给妈妈吃,那一刻我相信妈妈们一定是别有一番滋味在心头!还有帮妈妈洗脚的,很认真的模样,妈妈则微闭着眼睛,嘴角上扬,享受着孩子对她的爱!我想这个画面才叫幸福吧!还有帮妈妈捶背的、揉肩的、梳头的、搽药的、洗碗的、拖地的、洗衣服的……张张照片是那样温馨!无一不传递着孩子们对妈妈那浓浓的爱,满得可以溢出来!家长们都纷纷感慨说:孩子们在不经意间就长大了,懂事了!懂得感恩了,懂得心疼妈妈了!我也借光收到了孩子们和家长的祝福,说:您是我班39名孩子的妈妈,节日快乐!您辛苦了!我深深被感动了!也许只有教师这个职业才有这个殊荣!我将永记于心!
    周一第8节课开了个班会,孩子们都说了自己的体会和这次活动的收获,还纷纷表了决心,说出了自己以后怎么做。最后,我引导孩子们:感恩母亲不止母亲节这一天,要时时刻刻!无时无刻!同时懂得感恩我们身边的所有人!

我是最幸福的“妈妈”。                        

二年一班 谢素军