当前位置:首页 > 学生成长 > 教育动态

沈农附小童声合唱团招生啦!

【来源:本站  作者:张明梅  日期:2018/10/10 16:40:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

  童声合唱被誉为"天使的歌声",在儿童音乐教育领域中,童声合唱有其独特的魅力。在合唱训练的过程中,能够启迪孩子心智,净化孩子心灵,让孩子通过歌唱去体验真、善、美,培养孩子对美的感受、美的欣赏,同时培养孩子的音乐听觉、音乐理解力,使孩子们认识到合唱中没有"我",只有"我们"。培养孩子互相配合、互相协作的思维习惯,这对孩子的一生有着积极重要的影响。

  为了更好地推进素质教育,丰富学生的校园文化生活,培养对音乐的审美能力、艺术修养及表现能力,培养学生的集体观念和群体意识,学校决定组建一个专业的童声合唱团。

  我们秉承着“爱乐、公益、敬业、奉献”的宗旨,力争将其打造成为沈农儿童合唱的一流团队。孩子们将在合唱团的学习和活动中得到专业教师严格规范的训练,逐步了解并掌握音乐及合唱的基础知识,同时还训练孩子科学的发声、音准、节奏,全面提高孩子的音乐素质。