当前位置:首页 > 学生成长 > 教育动态

缅先烈之灵冢,托今世之哀思--农大附小祭扫抗美援朝烈士陵园

【来源:本站    日期:2018/8/28 8:13:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

     4月3日,农大附小三、四、五、六年级的同学在学校领导和老师的带领下来到抗美援朝烈士陵园进行祭奠扫墓活动,以此来缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

    此次活动之前,各班召开了主题班会,聘请沈阳农业大学食品学院的学生党员给同学们讲述了抗美援朝的历史和期间涌现的优秀英雄人物事迹,并教同学们自己动手制作小白花,增强了他们的民族信仰。

    3号下午,天气阴冷。踏入烈士陵园,严肃凝重的气氛感染着大家,所有师生在纪念碑前庄严宣誓,表示会永远铭记这些最可敬的人,为共产主义事业奋斗终生。张校长和少先队大队长分别讲话,表达了对革命先烈们的哀思之情。之后,全体师生井然有序地参观烈士陵园,献花、默哀,用最传统的方式向为革命而英勇牺牲的烈士表达崇高的敬意和无限的哀思。

   广大师生通过参加祭奠活动,心灵受到了洗礼,激发了爱国热情,增强了历史责任感和民族使命感,进一步坚定了发奋学习报效祖国的信念和决心。希望我们每一个同学都能用这种精神鞭策自己,不辜负先烈们的厚望,为实现伟大的中国梦而不断奋斗。